Статьи и новости

18.02.2016

Современные способы быстрого возведения домов и зданий.

Для быстрого возведения домов и технических сооружений зачастую используются такие виды строительных материалов как пено- и газобетон, сэндвич-панели, модули и различные каркасные конструкции. Сроки проведения работ при монтаже таких зданий бывают от 3 до 6 месяцев - зависит от сложности технологии и способа строительства. При этом заказчик получает готовое здание, пригодное для жилья и работы, со всеми коммуникациями и индивидуальным дизайном.

Пенобетонные дома возводятся из легких и прочных бетонных блоков. Поэтому при строительстве не требуется наличие сложного строительного оборудования и техники. Построить здание или дом из пенобетона возможно всего за два месяца, так как при его возведении не нужен глубокий и мощный фундамент. Такие дома хорошо удерживают тепло, устойчивы к влаге и пару, не боятся перепадов температур.

Так называемые "термодома" строят из термоблоков, изготовленных на основе пенополистрирола. Технология строительства состоит в установке полых термоблоков с последующим заполнением пустот пенобетоном. Вследствие этого строение становится прочным, устойчивым, а высокий уровень теплоизоляции достигается путем установки плит из полистирола внутри помещения. Недостатком метода является то, что внутри таких помещений может накапливаться избыточное количество влаги в результате низкой вентиляции материала.


Каркасные дома можно строить несколькими методами. Один из них – «канадский». 


Его суть заключается в том, что вначале возводится прочный деревянный каркас, внутри на него устанавливают гипсокартон, а снаружи - OSB-плиты. Стены утепляют пенопластом или базальтовой ватой. Строительство таких зданий требует заливки фундамента. Поэтому время на возведение готового каркасного дома (с учетом заливки фундамента и времени на его застывания) составляет около двух месяцев. Вместе с тем, затраты на постройку такого здания будут в два раза ниже, чем на возведение постройки из кирпича.

Можно построить каркасный дом и другим способом: по немецкой каркасной технологии. 


Статья

Каркасно-панельный ЭкоДом "Кофе с корицей" - 67,7 м2


Для этого необходимо всего лишь приобрести уже готовые, обшитые и утепленные стеновые панели. 

ХоумЛенд-каркасно-панельный-ЭкоДом-Кофе-с-корицей-монтаж-домокомплекта11.jpgХоумЛенд-каркасно-панельный-ЭкоДом-Кофе-с-корицей-монтаж-домокомплекта9.jpg

Их производят заводы-изготовители. В качестве фундамента для таких домов используются буронабивные сваи, соответственно,  затраты времени на сборку и монтаж панелей будут заметно снижены.

Но самым современным способом быстрого возведения строений считается «финский метод» - использование модулей. 

Готовый модуль может обладать внешней и внутренней отделкой, имеет окна, двери и другие нужные коммуникации. 

ХоумЛенд-модульный-дом-производство-в статью.jpg

Модульный ЭкоДом "Маленький принц" - 43,67 м2

Модули конструируются по проекту заказчика и изготавливаются на заводе. После этого их доставляют на строительный участок с заранее подготовленным фундаментом и производят установку. Готовое здание можно построить из одного или нескольких таких модулей.

Многообразие форм, типов и размеров модулей позволяет применить такой метод строительства практически к любому проекту. Недостатком такого способа является ограничение этажности здания. Из модулей можно строить модульные дома, состоящие только из двух этажей.


Возврат к списку