Статьи и новости

Что предпочесть: дом из бетонных блоков или каркасный?

Одним из самых востребованных в данный момент способов возведения домов является их постройка из бетонных блоков. Однако действительно ли стоит предпочесть бетонные сооружения, и каковы их показатели в сравнении с каркасными? 


Читать далее→

Строительство каркасных быстровозводимых модульных домов "под ключ"

Малоэтажное быстровозводимое строительство  - это мировая тенденция решения жилищного вопроса. Большой практический опыт и непрерывные исследования в этой области, позволяют нам вывести строительство каркасных и модульных быстровозводимых домов на новый технологический уровень.


Читать далее→

Применение пиломатериалов из лиственницы в модульных домах

Сотрудники компании Homeland.by подготовили статью об особенностях использования пиломатериалов из лиственницы при возведении модульных домов. Материал будет полезен как для тех, кто собирается заказать строительство жилья по данной технологии, так и для состоявшихся владельцев модульного дома.


Читать далее→

Переделка каркасного дома близится к концу.

Этот каркасный дом попал к нам в незавершенном виде: клиенты обратились к нам с просьбой достроить дом и благоустроить территорию вокруг него. Мы разработали проект и приступили. 


Читать далее→

Эко-блог: «Уютный уголок» для холостяка.

Рабочие дни ХоумЛенд наполнены яркими моментами и интересными историями. Мы не смогли удержаться и решили посвятить вас в подробности создания модульного ЭкоДома для чертовски обаятельного холостяка Юрия.



Читать далее→

Монтаж модульного ЭкоДома Зубрик

Монтаж модульного ЭкоДома "Зубрик" произошел всего за 1 рабочий день. 


Читать далее→

Каркасно-панельный ЭкоДом Hilltop Residence

Каркасно-панельный ЭкоДом Hilltop Residence - это роскошь функционального минимализма в новом стильном проекте от наших архитекторов для клиента из Москвы. 


Читать далее→

Идея бизнес проекта: Модульное ЭкоБунгало «Лодочка».

«Лодочка» — это бизнес-проект, который мы разработали специально для Индии, где наш новый заказчик собирается открывать гостиничный бизнес, объектом которого станут небольшие модульные ЭкоБунгало на берегу реки.


Читать далее→

Каркасно-панельный ЭкоДом «Седьмое небо» .

При строительстве дома мы берем на себя все заботы, связанные с этим хлопотным делом. Вам не придется самостоятельно согласовывать с разными специалистами отдельные виды работ.


Читать далее→

Миф 10: Каркасные дома – это жилье эконом-сегмента.

Это утверждение далеко не всегда верно. Цена кв. метра каркасного дома колеблется в широком диапазоне от 150 до 1,2 тыс. долл. И такой колоссальный разброс цен объясняется, в первую очередь, видом материалов, используемых при возведении.


Читать далее→

Дышащие ЭкоДома

Понятие «дыхание стен» официально не сформулировано ни в одном строительном нормативном документе. Что же такое "дышащие стены" и "дышащие дома"? Разбираемся в этой статье. 



Читать далее→

Миф 9: Непривлекательный внешний вид каркасных домов.

Это откровенное заблуждение. Внешний вид каркасного дома абсолютно не страдает от использования именно такой технологии. Для облицовки этих домов можно использовать те же материалы, которые рекомендовано применять в каменном домостроении.


Читать далее→

Экологичный дом с оптимальным микроклиматом.

Среднестатистический городской житель проводит в помещении до 80% своей жизни. В это время он дышит всем тем, что содержится в воздухе. А если атмосфера в доме неблагоприятна, то появляются хронические заболевания.


Читать далее→

Как построить теплый дом?

Реально ли каркасный дом сделать теплым?
Климат в Норвегии, Финляндии, Канаде далек от идеального. Тем не менее, в этих странах целые населенные пункты или их районы застраиваются домами, возводимыми именно по такой технологии. Скептики, считают, что каркасный дом для круглогодичного проживания в Беларуси – это миф. Так ли это?


Читать далее→

Еще один ЭкоДом готов к заселению своих хозяев.

Еще один ЭкоДом готов  принять в свои уютные "объятья" счастливых хозяев. Закончено строительство каркасно-панельного дома «Родник» по технологии prefab – ключи отданы заказчикам! Теперь молодая семья будет заниматься обустройством своего семейного очага, а мы расскажем немножко о том, из чего складывалось строительство.  


Читать далее→

Отделочные работы на объекте "Уютный уголок".

Работы по внешней отделке модульного ЭкоДома «Уютный уголок» движутся полным ходом. Фасад из лиственницы покрытый HK-LASUR Remmers (цвет Palisander) смотрится очень ярко за счет неоднородности цвета дерева. Особенно это заметно в солнечную погоду.

 


Читать далее→

Модульный ЭкоДом под ключ сдан заказчику!

Месяц назад мы публиковали пост о доставке модулей ЭкоДома «Лесок» в пос. Медведиха. Спешим поделиться: ЭкоДом смонтирован, фасад повешен, окна-двери вставлены, внутренняя отделка сделана  – объект сдан заказчику!  Как это было? Смотрите наш фотоотчет с комментариями.


Читать далее→

10 мифов о каркасных домах

Каркасными принято называть дома из бюджетной категории и зачастую именно по этому к ним относятся весьма настороженно. Хотя, как показывает анализ рынка, с применением каркасной технологии строят жильё, как эконом-класса, так и элитные особняки – все зависит от используемых материалов. 


Читать далее→

Миф 1: Каркасное строительство – это ненадолго.

В зависимости от того, какие материалы были использованы в строительстве каркасного дома зависит его долговечность. Качественно построенный каркасный дом может простоять без капитального ремонта 30-50 лет, а общий срок службы составит до 100 лет. Примерно этот срок можно определить по материалам, из которых собирается  дома.


Читать далее→

Миф 2: Каркасные дома не сохранят комфортную температуру в мороз.

Это одно из самых глубоких заблуждений, касающихся каркасного домостроения. В действительности, каркасные дома обладают исключительно высокой энергоэффективностью. Реализуется это путем заполнения толстым слоем утеплителя полостей стен.


Читать далее→

Миф 3: Все каркасное строительство – это одна отработанная технология.

Строительство каркасных домов и правда основано на одном принципе, однако, существует несколько, разновидностей каркасных домов отличающихся особенностями и нюансами. Иногда такой вид
строений называют сборные дома. При такой технологии комплект деталей привозят на стройплощадку, а здесь уже их собирают. 

 


Читать далее→

Миф 4: Каркасные стены можно легко проломить и проникнуть внутрь дома.

Безусловно, каркасные стены менее прочны, чем каменные. Однако едва ли найдется много профессиональных воров, которым придет в голову влезать в дом через пролом в стене. Гораздо менее хлопотно это можно сделать, используя более традиционные пути - окна или двери. 


Читать далее→

Миф 5: Каркасные дома душные, воздух в них спертый.

По утверждению сторонников этого мифа каркасные дома – это термосы, в которых совершенно отсутствует свежий воздух. А как известно, свежий воздух необходим человеку, особенно в собственно доме. Но насколько верно утверждение о домах «термосах», и какие есть альтернативы – разбираемся в этом мифе. 


Читать далее→

Миф 6: Каркасные дома вызывают много вопросов со стороны экологов.

Большинство каркасных домов – экологически безопасный продукт. Хотя, стоит напомнить, что все эти утверждения верны лишь для домов, в которых использованы качественные материалы, имеющие сертификат соответствия. Косвенным признаком
того, что производитель сэкономил на материалах, является явно низкая цена на готовое изделие. 


Читать далее→

Миф 7: Каркасные дома очень пожароопасные.

С точки зрения требований пожарной безопасности фактический предел огнестойкости каркасных строений в 30-60 минут считается вполне приемлемым. А чтобы снизить вероятность воспламенения каркасного дома от соседнего аналогичного строения, между ними должны быть соблюдены противопожарные разрывы, величина которых больше, чем у каменных.


Читать далее→

Строительство каркасно-панельных ЭкоДомов

Каркасно-панельный ЭкоДом — это легковозводимая конструкция, история появления которой уходит вглубь веков. Суть его заключается в том, что в заводских условиях собираются целые части будущего дома (стены, пол, крыша) и доставляются на объект, где происходит монтаж на заранее подготовленный фундамент.

 

 


Читать далее→

Миф 8. Потребителям предлагают только типовые проекты каркасных домов.

Типовой проект всегда дешевле индивидуального. Поэтому строительство каркасных домов по типовым проектам выгоден и заказчику и исполнителю. Есть компании, которые специализируются только на таком виде строительства. Однако, если заказчик хочет, чтобы его каркасный дом был не такой как у соседа, стоит обратиться в строительную компанию, которая производит дома по индивидуальным проектам. 


Читать далее→

"Гармония журавля и цапли" - каркасно-панельный ЭкоДом в котором живет солнце.

Еще один лакшери-проект от наших архитекторов. На этот раз они обратились за вдохновением к современной архитектуре страны восходящего солнца. Нарочитая простота внешних форм ЭкоДома "Гармония журавля и цапли" с лихвой компенсируется функциональностью и удобством внутреннего пространства.


Читать далее→

С праздником весны!

Дорогие хранительницы семейных очагов, создательницы уюта и тепла в наших домах, Вы - без которых самый хороший дом никогда не наполнится светом любви и счастья. С праздником весны и красоты Вас поздравляет компания ХоумЛенд!!!  


Читать далее→

Как модульный ЭкоДом из Беларуси в Россию ехал.

Долгожданная погрузка  ЭкоДома «Лесок» в Нижний Новгород началась! 
В общей сложности нам предстояло преодолеть расстояние более 1 200 км. Как это было? Нажмите "далее"
и читайте в статье.


Читать далее→

23 февраля - день защитника отечества.

Дорогие гостьи и гости нашего сайта, компания ХоумЛенд желает, что бы Вы и Ваши дома всегда были под надежной защитой и охраной наших доблестных защитников мужчин.  С праздником Вас всех!!!


Читать далее→

Современные способы быстрого возведения домов и зданий.

Для быстрого возведения домов и технических сооружений зачастую используются такие виды строительных материалов как пено- и газобетон, сэндвич-панели, модули и различные каркасные конструкции. Сроки проведения работ при монтаже таких зданий бывают от 3 до 6 месяцев. При этом заказчик получает готовое здание, пригодное для жилья и работы, со всеми коммуникациями и индивидуальным дизайном.


Читать далее→

Энергоэффективные ЭкоДома – экономичное, экологичное, эффективное жилье.

Наблюдающийся в последние годы кризис в экономике резко повысил интерес к экостроительству. На первый план вышли комфорт и безопасность жильцов, уменьшение негативного воздействия на окружающую среду и энергетическая эффективность строений. Что же такое энергоэффективные ЭкоДома и как они позволяют экономить?


Читать далее→

Каркасные ЭкоДома: плюсы и минусы

Спрос на каркасные ЭкоДома, вывел на строительный рынок множество компании, занимающихся
проектированием и производством домов по канадской и скандинавской технологии.  Вследствие этого появились противники и приверженцы
такого строительства. Попробуем разобраться в плюсах и минусах каркасных домов.


Читать далее→

Онлайнер оценил модульные ЭкоДома ХоумЛенд.

Известный информационный портал  побывал в гостях у нашей компании, что бы собственными глазами увидеть наши ЭкоДома. Что из этого получилось? Читайте в статье «Загородный дом по цене минской «однушки». Как производят модульное экожилье».


Читать далее→

Инфракрасные обогреватели Никатэн

В преддверии наступающих холодов компания ХоумЛенд предлагает новинку на белорусском рынке отопительных приборов - керамические инфракрасные обогреватели Никатэн.


Читать далее→

Каркасно-панельные ЭкоДома

Готовые типовые проекты домов, коттеджей, дач, гаражей мы адаптируем под существующие белорусские и российские нормы, и материалы. Таким образом, Вы можете заказать понравившийся проект дома, соответствующий Вашему образу жизни и вкусу.


Читать далее→

Модульные ЭкоДома

Вы ищете новое жилье? Хотите существенно сократить срок погашения кредита на строительство? В таком случае покупка модульного дома может стать хорошим решением для этих вопросов.


Читать далее→

С Новым годом и Рождеством!

Компания "ХоумЛенд" поздравляет своих настоящих и будущих клиентов с Новым годом и Рождеством!


Читать далее→

Компания ХоумЛенд в Москве!

Компания ХоумЛенд (HomeLand) совместно с компанией ВитХаус (VitHouse), приняла участие в московской специализированной архитектурно-строительной выставке «КРАСИВЫЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА 2014».


Читать далее→

Пригодны ли модульные дома компании ХоумЛенд для постоянного проживания?

Пригодны ли модульные дома компании ХоумЛенд для постоянного проживания или они все же используются преимущественно в качестве дачных построек? Как хорошо они держат тепло зимой?


Читать далее→

У владельцев незастроенных земельных участков могут появиться проблемы!

Дачный участок – прекрасная возможность слиться с природой и отдохнуть вдали от городской суеты. Однако многим обладателям заветных соток стало не до отдыха. Отложенные на потом заботы о строительстве загородного дома с удвоенной силой заявили о себе риском лишиться личных земельных угодий.


Читать далее→

Растущие ЭкоДома ХоумЛенд

«Жилищный вопрос» - проблема, которая стоит остро для большей части населения нашей страны. Молодые семьи, рождающиеся дети, постаревшие родители за которыми нужно смотреть – можно до бесконечности описывать обстоятельства, которые вынуждают нас задумываться об изменениях жилищных условий.


Читать далее→

Фундаменты из буронабивных свай по лучшим ценам!

Горячее предложение: компания «ХоумЛенд» в короткие сроки возводит фундаменты из буронабивных свай по лучшим ценам.


Читать далее→

Проектирование и строительство ЭкоДомов из дерева

Как начать работать с архитектором? Решились обзавестись собственным экодомом, но не знаете с чего начать?


Читать далее→

LVL-брус Ultralam™ — высокопрочный многослойный брус, клееный из шпона.

Материал применяется для изготовления усиленных каркасов: кровли, стен, пола, перекрытий, перемычек окон, дверей, в качестве поясов в двутавровых балках и многом другом. В качестве несущих конструкций используем балки из ЛВЛ-бруса Ultralam™ — высокопрочного многослойного бруса, клееного из шпона.


Читать далее→